Brugnoni Agricola

Oinos

Umbria Rosso IGT

Vino ottenuto da un assemblaggio di uve Sangiovese (50%) e Cabernet Sauvignon (50%), raccolte manualmente tra la prima e la seconda decade di ottobre da un vigneto allevato a cordone speronato con una produzione media di circa 60 q.li/ha. Trasportate in piccole casse, vengono lasciate macerare per almeno 18 giorni prima della svinatura attraverso una pigiatura a bassa pressione. Fermentazione con lieviti naturali senza controllo della temperatura. Affinamento per un periodo di 30 mesi in vasche in vetrocemento e nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Rosso granato. 

Al naso ricordi di rosa appassita, pepe nero e noce moscata. Richiami di frutti rossi macerati in alcool. In bocca elegante ed equilibrato con una struttura intensa che accompagna verso un finale persistente, con tannini morbidi, ma decisi. 

Perfetto per accompagnare gli arrosti e le carni rosse, è ideale in abbinamento con la selvaggina.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare