Vino
Inebriati dei sapori e dei profumi della tradizione…
Da oltre trent’ anni vinifichiamo le nostre uve direttamente nella nostra cantina e produciamo vino solo secondo la tradizione, con i massimi standard di qualità.
Piccoli accorgimenti, ma che fanno il vino grande: vendemmiamo a mano in piccole casse tutte le nostre uve, le pigiamo a bassissima pressione e utilizziamo solo lieviti indigeni per esaltarne le potenzialità.
I LOGGI
IGT Bianco Umbria
Vino ottenuto da un assemblaggio di uve Trebbiano Toscano (75%), Grechetto (15%) e Malvasia (10%), raccolte manualmente tra la seconda e terza decade di settembre da vigneti allevati a cordone speronato con una produzione media di circa 90 q.li/ha. Trasportate in piccole casse e pigiate a bassa pressione. Fermentazione con lieviti selezionati senza controllo di temperatura. Breve affinamento in acciaio e sola filtrazione meccanica prima dell’imbottigliamento.
Scheda Sensoriale
Di colore vivace, con aromi fruttati e floreali. Fresco in bocca, di buona sapidità, si abbina ad antipasti a base di ortaggi, salse all’uovo e carni bianche, a primi e secondi piatti leggeri. Servire a 8-10°C.


LA PIEVE
IGT Bianco Umbria
Vino ottenuto da uve Chardonnay in purezza, raccolte manualmente durante la prima settimana di settembre da un vigneto allevato a cordone speronato con una produzione media di circa 50 q.li/ha. Dopo essere state trasportate in piccole casse, vengono sottoposte ad una breve criomacerazione prima di una pigiatura a bassa pressione. Fermentazione con lieviti naturali senza controllo di temperatura. Affinamento per un breve periodo in acciaio e sola filtrazione meccanica prima dell’imbottigliamento.
Scheda Sensoriale
Dal tipico colore giallo paglierino, profumato e di sapore asciutto con un elegante fondo di frutta matura. Servire a temperature comprese tra 10 e 12°C.
GRECHETTO
IGT Grechetto Umbria
Vino ottenuto da uve Grechetto, raccolte manualmente tra la seconda e terza decade di settembre da un vigneto allevato a cordone speronato con una produzione media di circa 50 q.li/ha. Trasportate in piccole casse e pigiate a bassa pressione. Fermentazione con lieviti naturali senza controllo di temperatura. Affinamento per un periodo di 12 mesi e sola filtrazione meccanica prima dell’imbottigliamento.
Scheda Sensoriale
Di colore giallo paglierino. Fruttato e minerale, al gusto è secco, abbastanza caldo, di buona acidità e sapidità. Ideale con primi piatti a base di pesce o verdure e carni bianche.
Servire a temperature comprese tra 10 e 12°C.


ROSATO
IGT Rosato Umbria
Vino ottenuto da uve Sangiovese in purezza, raccolte manualmente durante la prima settimana di settembre da un vigneto allevato a cordone speronato con una produzione media di circa 90 q.li/ha. Trasportate in piccole casse, vengono lasciate macerare per 36 ore prima della svinatura attraverso una pigiatura a bassa pressione. Fermentazione con lieviti naturali senza controllo di temperatura. Affinamento per un breve periodo in acciaio e nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Scheda Sensoriale
Rosa chiaretto vivace, profumi fruttati, con note di fragola e mela rosa. Al gusto è fresco e sapido, ideale in abbinamento ad antipasti, primi piatti di carne bianca, pesce e crostacei.
PECORARI
IGT Rosso Umbria
Vino ottenuto da un assemblaggio di uve Sangiovese (70%), Merlot (15%) e Cabernet Sauvignon (15%), raccolte manualmente tra la seconda e terza decade di settembre da un vigneto allevato a cordone speronato con una produzione media di circa 90 q.li/ha. Trasportate in piccole casse, vengono lasciate macerare per 10 giorni senza controllo della temperatura prima della svinatura attraverso una pigiatura a bassa pressione. Affinamento per un breve periodo in acciaio e nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Scheda Sensoriale
Vivace, con aromi tipici di erba tagliata e frutti a bacca rossa. Buona freschezza e tannicità, abbastanza equilibrato; viene servito tra 14 e 16°C, insieme a primi piatti con sughi di carne e carni rosse preferibilmente cotte al forno.


MERUM
IGT Rosso Umbria
Vino ottenuto da uve Merlot in purezza, raccolte manualmente durante la seconda decade di settembre da un vigneto allevato a cordone speronato con una produzione media di circa 60 q.li/ha. Trasportate in piccole casse, vengono lasciate macerare per almeno 18 giorni senza controllo della temperatura prima della svinatura attraverso una pigiatura a bassa pressione. Affinamento per un periodo di 24 mesi in vasche in vetrocemento e nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Scheda Sensoriale
Di colore rosso porpora e riflessi granati, profumo caratteristico, con note erbacee spiccate. Ideale in abbinamento a carni rosse e piatti strutturati. Servire a temperature comprese tra 16 e 18°C.
OINOS
IGT Rosso Umbria
Vino ottenuto da un assemblaggio di uve Sangiovese (50%) e Cabernet Sauvignon (50%), raccolte manualmente tra la prima e la seconda decade di ottobre da un vigneto allevato a cordone speronato con una produzione media di circa 60 q.li/ha. Trasportate in piccole casse, vengono lasciate macerare per almeno 18 giorni senza controllo della temperatura prima della svinatura attraverso una pigiatura a bassa pressione. Affinamento per un periodo di 30 mesi in vasche in vetrocemento e nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Scheda Sensoriale
Rosso rubino quasi granato. Al naso ricordi di rosa appassita, pepe nero e noce moscata. Richiami di frutti rossi macerati in alcool. In bocca è pieno, avvolgente, con tannini morbidi, ma decisi. Perfetto con carni rosse e selvaggina. Servire tra 16 e 18°C.

